Новости Донской митрополии

Состоялась рабочая встреча заместителя главы Администрации Ростова-на-Дону и руководителя епархиального социального отдела

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
3 Августа 2017
2 августа 2017 года прошла встреча заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по вопросам экономики Дмитрия Чернышова и руководителя oтдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии иерея Евгения Осяка.

Рабочее совещание в здании городской Администрации было посвящено вопросу выделения помещения для нужд общественной организации «Православная служба помощи „МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону“». Благотворительная организация, руководителем которой является иерей Евгений Осяк, реализует множество социальных проектов, организует различные акции, мероприятия, осуществляет масштабную волонтерскую деятельность.

Во время встречи были намечены пути взаимодействия Администрации города, епархиального социального отдела и службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». Одним из результатов совещания стало решение о выделении необходимого помещения по адресу Добровольского, 42. Здесь будет располагаться офис по работе с просителями и добровольцами.

Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» объединяет 7 социальных проектов, которые помогают самым разным категориям нуждающихся.
«Служба помощи бездомным» помогает лицам без крова, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Проекты «Друзья детей» и «Старший друг» направлены на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
«Социальное такси» помогает инвалидам добраться до больницы и других социально значимых объектов.
Благодаря работе проекта «Помощь в глубинку» нуждающиеся в селах и хуторах также могут получать помощь.
Есть и еще один проект – «Приют для мамы». В течение последних десяти месяцев работала кризисная квартира для беременных женщин и матерей с детьми, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях. Однако сегодня из-за отсутствия стабильного финансирования на ее содержание квартира временно закрыта, но просители продолжают обращаться, и служба помогает им продуктами, вещами и в трудоустройстве.
Все проекты реализуются силами «Службы добровольцев», людей, неравнодушных к чужой беде.