Новости Донской митрополии

Помощник настоятеля Всехсвятского храма Ростова-на-Дону по социальной работе приняла участие в конференции “Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми как новый этап профилактики социального сиротства в России”

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
22 Мая 2018

14 – 16 мая 2018 года помощник настоятеля храма Всех Святых по социальной работе Валерия Елизарова приняла участие в конференции «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми как новый этап профилактики социального сиротства в России». Конференция состоялась в г. Екатеринбург.

Цель этой конференции — объединить усилия, организовать сотрудничество и обмен опытом среди специалистов, которые помогают семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Организаторами стали межрегиональная общественная организация «Аистенок» (г. Екатеринбург) и БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (г. Москва).

На открытии конференции 14 мая в выступили представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Президент МОО «Аистенок» Лариса Лазарева, руководитель БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская также приветствовали всех участников и объявили о начале работы!

Три дня более 160 специалистов проводили совместную и интенсивную работу: изучали опыт работы зарубежных коллег, обсуждали правовые и организационные вопросы, разрабатывали систему оценки социальных результатов деятельности приютов. На конференции речь шла, в том числе, о профилактике семейного неблагополучия, домашнего насилия, о работе с зависимостями и созависимыми отношениями, была представлена уникальная методика работы с мужчинами-насильниками. Специалисты рассказывали об опыте привлечения волонтеров и финансирования, о работе НКО со СМИ.

Кроме того, продолжено социологическое исследование социального портрета женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращающихся за помощью в кризисные центры, начатое МОО «Аистенок» совместно с НП «Центром социальных коммуникаций и социальных технологий» г. Екатеринбурга.

Конференция проводилась с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке благотворительного фонда ARC, Фонда поддержки и развития филантропии КАФ, благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.