Новости Донской митрополии

В участковой больнице села Кулешовка Азовского района открылась молитвенная комната

21 Ноября 2017

20 ноября 2017 года состоялось открытие молитвенной комнаты в участковой больнице села Кулешовка Азовского района.

На открытии присутствовали благочинный приходов Азовского районного округа, настоятель Георгиевского храма села Кулешовка протоиерей Александр Якимов, клирик прихода иерей Илларион Ким, диакон Евгений Шевцов, медицинский персонал и пациенты больницы.

Протоиерей Александр Якимов поздравил собравшихся с этим событием и поблагодарил всех, кто участвовал в создании и обустройстве молитвенной комнаты. В своем слове он отметил, что молитва – это первая необходимость каждого верующего человека, и что всякое дело нужно начинать именно с нее. Молитвенную комнату может посетить любой желающий: от пациента до его родственников, с раннего утра до позднего вечера.

Как отметил главный врач участковой больницы, открытие комнаты для молитв окажет благотворное влияние на жителей села и укрепит в их сердцах веру и любовь к ближнему.

Физические недуги часто становятся толчком для переосмысления человеком его жизненного пути и обращения к ценностям веры. Инициаторами создания в больнице места, где люди смогут прикоснуться к духовному миру, стали протоиерей Александр Якимов и главный врач Азовской центральной районной больницы Александр Карпов, а также сами сотрудники лечебно-профилактической организации и жители села. Открытие молитвенной комнаты стало возможным благодаря учредителю обслуживающей компании «Кулешовка» Ивану Колачеву, который оказал содействие в ремонтных работах.