Новости Читинской и Краснокаменской епархии

'Прогулки по старой Чите'

Источник информации: Читинская епархия
2 Сентября 2019
4-х часовой велоквест "Прогулки по старой Чите", проходивший 1 сентября, завершен победой в знаниях!
Девять этапов пройдено, хотя и не всеми командами. Каждый участник проверил себя на сплоченность, командную работу, скорость на велосипедах, и безусловно на знания архитектурных объектов г. Читы. Городской сад и Атаманская площадь, железнодорожный вокзал и Михайло-Архангельская церковь, памятник Петру Бекетову и Второвский пассаж и др. архитектурные объекты вошли в маршрут квеста.
Разработчиком квеста с обеспечением технической поддержки и ведущим стал Курмаев Антон, участник молодежного движения "Возрождение". Молодежи предстояло по старинной фотографии найти современное место объекта, а затем ответить на ряд вопросов о месте или исторических объектах, находящихся рядом. Капитан команды постоянно находился на связи с ведущим игры, от которого получал задания. А другие участники могли свободно искать ответы в свободной форме. Кто то выбирал интернет, а кто-то спрашивал прохожих или работников в самих зданиях.
После квеста ребята поделились мнениями и выяснилось, что на одном из этапов участники пяти команд вошли в одно и тоже помещении и задали людям вопрос. Но, к сожалению, им не дали никакого ответа. Отвечая на вопрос о количестве престолов в церкви декабристов, ребята зашли в саму церковь, где им дали правильный ответ и заодно пригласили на экскурсию. А вот до музея участники одной из команд квеста так и не дозвонились. Но молодость, скорость и знания победили. Если команды-лидеры определились почти с первых этапов, то за третье место борьба разворачивались постоянно.
В итоге:
1 место и диплом с призом получила команда "Бумы": Бельков Константин, Скрипченко Любовь, Мурзин Иван с набранными 166 баллами.
2 место и диплом с призом - команда "Грибок": Преловский Николай, Серпионов Евгений, Опанасюк Денис с набранными 86 баллами.
3 место и диплом с призом были вручены команде "Молния": Спирин Марк, Логашов Дмитрий, Караева Юлия, набравших 57 баллов.
4 место - команда "6 колёс" - 54 балла.
5 место - команда "Возрождение" - 52 балла.
6 место заняла команда "Ветерок" с 15 баллами.
После игры за чаем ребята отмечали, что главное, что они получили от велоквеста - это знания. Кто-то впервые узнал об арбузах, выращивыемых в XIX в. в Чите, кто-то о ремесленном училище, кто-то о губернаторском доме и пр. С превосходным настроением, зарядом знаний и отдыха, надеждой на новые встречи, расставались после награждения участники велоквеста.
Организаторы велоквеста выражают особую благодарность Общественной группе "Велопрогулки Чита" за активное участие в мероприятии.
Велоквест проходил в рамках проекта "МИР (Мы Изучаем Родину). Православие земли забайкальской в её прошлом и настоящем" при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019"