Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Учебно-методические сборы помощников командиров по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РA в Санкт-Петербурге

Источник информации: Читинская епархия
7 Июля 2019
С 2 по 4 июля 2019 года в г. Санкт-Петербурге состоялись девятые учебно-методические сборы помощников командиров по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, посвященные 10-летию восстановления военного духовенства.
В данном мероприятии приняли участие председатель Отдела по вооруженным силам и правоохранительным органам иеромонах Александр (Михайлов) и сотрудник Отдела иерей Валерий Шаферов.
Торжественное открытие сборов состоялось 3 июля с Божественной литургии в Морском Никольском Ставропигиальном соборе г. Кронштадта.
Богослужение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении епископа Клинского Стефана председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.
На открытии перед участниками сборов с приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы выступил заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник А.В. Картаполов.
Работу сбора возглавил начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации Суровцев А. И. и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископа Клинский Стефан (Привалов).
С докладами выступили начальники управлений округов ЗВО, ЦВО, ЮВО, ВВО и Черноморского флота. Прошли отдельные совещания и выступления помощников по работе с верующими военнослужащими в группах по родам войск и группе военных учебных заведений.
От Военной академии МТО в сборах приняли участие помощник начальника академии иерей Олег Алексеев и помощники начальников институтов (филиалов) академии по работе с верующими военнослужащими.
В рамках сбора было проведено отдельное рабочее совещание помощников по работе с верующими ВА МТО.
,