Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Туристы из Китая посетили Казанский кафедральный собор г. Читы в Пасхальные дни.

Источник информации: Читинская епархия
10 Мая 2019
Туристы из Китая посетили Казанский кафедральный собор г. Читы в Пасхальные дни

В дни Пасхальной Светлой седмицы 18 жителей провинции Хэйлунцзя?н и Внутренней Монголии, посещая г. Читу в туристических целях получили возможность узнать о главном храме Забайкалья, Пасхе Христовой и позвонить в колокола. Поездка с Российской стороны организована Забайкальским бюро международного туризма "Спутник" г. Читы. Сопровождающим переводчиком являлся В.Н.Воробьев, который свободно на китайском языке поведал гостям о празднике, в атмосферу которого они "окунулись". С восторгом гости вспоминают оказанный им добродушный прием, а дети ощущение колокольного звона.

Кроме сопровождаемой делегации, также в соборе в Пасхальные дни побывало около 15 туристов из Китая, которые самостоятельно посещали собор и иногда присоединялись к экскурсиям, проводимым для русских групп по теме "Пасхе красная".

Следует заметить, что посещая собор, гости из Китая с уважением относятся к религии, придерживаются традиции посещаемого места: женщины надевают платья, платки. С удовольствием все ставят свечи. А для просвещения в Казанском кафедральном соборе размещена Владимирская икона Божией матери с молитвой "Отче наш", переведенные на китайский язык, а также книги об Основах Православия на китайском языке.

В рамках реализации Миссионерским и Молодежным отделами Читинской епархии проекта "К Богу на родном языке", поддержанного Международным грантовым конкурсом "Православная инициатива 2018-2019", также пройдут другие экскурсии, созданы буклеты на русско-китайском языках и установлены пюпитры с информацией о храмах на трех языках (русском, английском и китайском).

#Забайкальскийкрай Грантовый конкурс «Православная инициатива» #Чита#Читинскаяепархия #Китай #Миссия
--
Отдел Молодежный