Новости Читинской и Краснокаменской епархии

'К Богу на родном языке'

Источник информации: Читинская епархия
2 Мая 2019
Студенты из КНР, обучающиеся русскому языку и культуре в ЗабГУ, будущие преподаватели русского языка в Китае, 29 апреля посетили Казанский кафедральный собор Читы.
О главном празднике христиан - Пасхе Христовой, русских обрядовых традициях на китайском языке экскурсантам рассказал Марсель Сынбулатов. Отдельные слова сообщались на русском языке.
Также студенты из уст экскурсовода и сопровождающего педагога - доцента кафедры педагогики ЗабГУ О.С. Наумовой узнали о чтимых святынях собора, особо почитаемых святых.
Проведение экскурсии с китайскими студентами совпало с аналогичной экскурсией, проводимой для студентов Читинской медицинской академии. Поэтому, после рассказа о Пасхе и её традициях и русские, и китайцы дружно поднялись на звонницу собора и вместе позвонили в колокола.
Вот так просто Господь Иисус Христос в новом веке в дни Светлой седмицы засвидетельствовал, что во Христе "нет ни иудея, ни эллина..." (Послание Колоссянам. гл. 3), а все избираются Христом!
Посещение колокольни оставляет наивысшие впечатления и ощущения праздника Пасхи Христовой.
После экскурсии все её участники, и русские и китайцы в дар получили Пасхальное яйцо и пряник.

Экскурсия "Пасха красная" для иностранных граждан проходит в рамках реализации проекта "К Богу на родном языке" при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019".