Новости Читинской и Краснокаменской епархии

'Теплый дом'

Источник информации: Читинская епархия
31 Марта 2019
28 марта в Антикризисном центре "Тёплый дом" Читинской епархии, созданном на средства Фонда президентских грантов, состоялось заседание Попечительского совета.
Заседание возглавил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.
В работе совета приняли участие:
- депутат Законодательного собрания Забайкальского края Владимир Юрьевич Иванченко;
- директор НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Чита-2 ОАО «РЖД» Громов Петр Владимирович;
- доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нормальной физиологии Читинской государственной медицинской академии, клирик Читинской епархии диакон Георгий Витковский;
- заведующая Центром охраны здоровья семьи и репродукции ГБУЗ "Забайкальский краевой перинатальный центр" Кравцова Ольга Владимировна;
- старший преподаватель кафедры специальной психологии и коррекционной педагогики Забайкальского государственного университета, психолог антикризисного центра Лушина Евгения Александровна;
- преподаватель Читинского медицинского колледжа Изместьева Наталья Николаевна;
- руководитель Антикризисного центра для беременных женщин и женщин с детьми "Тёплый дом" клирик Читинской епархии иерей Валерий Шаферов;
-руководитель грантового проекта "Антикризисный центр "Тёплый дом" Бедова Евгения Владимировна;
- социальный работник Антикризисного центра Литовченко Раиса Викторовна.
Руководитель и социальный работник центра рассказали членам Попечительского совета о каждой подопечной, прошедшей через центр со дня его открытия: о причинах обращения женщин в антикризисный центр, предпринятых сотрудниками центра мерах для преодоления кризиса, о сопровождении семей в посткризисный период.
За неполных шесть месяцев Читинской епархией в антикризисном центре была оказана помощь 15 женщинам и 17 детям.
Также членами Попечительского совета и сотрудниками центра обсуждались вопросы об освещения деятельности приюта в СМИ и посредством баннерной социальной рекламы, финансового обеспечения, юридического сопровождения работы центра, взаимодействия с государственными органами социального поддержки населения, привлечение волонтеров.
Для тиражирования опыта работы антикризисного центра "Тёплый дом" Читинская епархия планирует открытие подобных центров в других административных районах Читы.

Читинская епархия выпустила второй номер буклета о деятельности антикризисного центра для беременных женщин и женщин с детьми "Тёплый дом".
В буклете содержится информация о видах помощи, на которую могут рассчитывать женщины в кризисной ситуации, адрес приюта и контакты для связи с администратором центра "Тёплый дом".
Распространяться буклет будет на приходах, железнодорожном и автовокзалах, в больницах и женских консультациях, в социальных учреждениях Читы и Забайкальского края, .

Проект "Тёплый дом" создан Читинской епархией совместно с Фондом президентских грантов и направлен на профилактику абортов и отказов от новорожденных посредством предоставления места временного пребывания женщинам, находящимся в кризисной ситуации, а также обеспечение семей центра одеждой, продуктами питания, средствами гигиены, игрушками, оказание юридической и психологической помощи, обучение мам уходу за детьми, ведению домашнего хозяйства, помощь в трудоустройстве и поиске постоянного места жительства для женщин.

Если Вы или Ваши знакомые нуждаетесь в помощи, Вы можете:
Позвонить по телефону:
8-914-137-71-61 администратор
Прийти по адресу:
Забайкальский край,
г. Чита, ул. Яковлева, 41 А