Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Продолжается цикл «Библейские беседы. Декалог»

Источник информации: Читинская епархия
4 Марта 2018
В рамках проекта "Час православной культуры" 3 марта состоялась встреча на тему: "Библейские беседы. Декалог". Беседу провёл руководитель отдела религиозного образования и катехизации Читинской епархии протоиерей Павел Матвеев.
Новая встреча была посвящена второй заповеди десятословия Моисеева. Внимание слушателей было обращено на то, что эта заповедь является продолжением и раскрытием первой заповеди декалога. Вначале было дано разъяснение относительно слов о наказании и благословении Божием. Затем речь зашла собственно о самом содержании второй заповеди. Особо был разобрано положение касающееся православных икон, которые никоим образом не попадают под эту заповедь, так как не изображают Бога и не требуют поклонения. И после этого речь зашла о том, какие кумиры (статуи, изображения, символы, идеи) могут мешать человеку исполнять эту заповедь Божию. О тех кумирах, что «на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». В ходе беседы были обсуждены те трудности , которые возникали у слушателей в их духовной жизни, связанные с этой заповедью.
Следующая беседа состоится 17 марта и будет посвящена третьей заповеди. Приглашаем выпускников курсов «Русская православная культура» и всех желающих. Беседу проводит протоиерей Павел Матвеев. (Филологический факультет ЗабГУ, ул. Чкалова, 140, ауд. 11)