Новости Читинской и Краснокаменской епархии

«Масленица для бездомных»

Источник информации: Читинская епархия
16 Февраля 2018
14 февраля 2018 года сотрудники миссионерского отдела Читинской епархии и участники движения «Добрые дела» провели в Чите традиционную благотворительную акцию «Масленица для бездомных».
В трапезной Казанского собора волонтеры испекли блины. На машине они объехали город, поздравляя бездомных с Масленицей, угощая их блинами, ароматной кашей и горячим чаем. В ходе акции добровольцы распространяли буклеты и миссионерские листки с информацией о масленице и празднике Сретения Господня.
Инициатор акции священник Антоний Горбунов отмечает, что акция «Масленица для бездомных» традиционно напомнила читинцам о необходимости помощи нуждающимся, помогла людям сделать доброе дело перед началом Великого поста. Священник также выразил надежду, что подобные мероприятия станут традиционными и в других населённых пунктах Забайкалья.
____________________________________________
Выражаем огромную благодарность всем, кто принял и принимает участие в этой доброй акции, спасибо всем, кто пожертвовал всё необходимое для приготовления блинов, а также всех тех, кто непосредственно принял участие в их выпекании! Спасибо Вам большое!
Миссионерский отдел Читинской епархии/Движение "Добрые дела".