Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Праздничное богослужение в день Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Источник информации: Читинская епархия
4 Декабря 2017
3 декабря, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, благочинный Петровск-Забайкальского округа протоиерей Игорь Хованский отслужил первое за многолетний период отсутствия церкви в селе Барахоево всенощное бдение. В сам же день престольного праздника, о.Игорем, в сослужении иеромонаха Евстафия (Третьякова) и иерея Михаила Рымарева была отслужена первая Божественная Литургия, по окончании которой был совершен крестный ход, оглашено послание Архиерейского собора, только что завершившегося в Москве.

Зарождающаяся православная община еще достаточно молодая и многое здесь за последнее время происходит впервые, в том числе и недавняя установка купола над алтарем. Были в этот день на службе и такие прихожане, которые впервые в своей жизни исповедовались и причастились Святых Христовых Таин, специально готовясь именно к престольному празднику.

Гостей в этот день было, как говорится, со всех волостей. Были подарки, икона-складень "Христос с апостолами", греческого письма, от своего духовного отца в дар общине, переданная о.Игорем. Раб Божий Александр подарил образ преподобного Варлаама Чикойского, писанный им самим. Сельчанин Сергей принес в дар храму икону старинного письма, принадлежавшую некогда Барахоевской церкви и хранившуюся все это время в их семье.

Много теплых слов было сказано в адрес общины и главных попечителей строительства - четы Андриевских, Алексея и Татьяны. Нельзя не отметить, с какою любовью к ближним и Богу они стараются благоукрашать Божий дом. По их просьбе, иконописец Евгений подключился к общему делу, находясь вдали от своей малой родины, Красночикойского района, начал писать иконы на иконостас.

В дальнейших планах у Введенской общины залить фундамент под основное здание, построить колокольню и два купола, основной и малый, на что получено благословение архипастыря во время его последнего визита.