Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Молебен о сохранении творения Божьего и молитва о благостоянии мира в Свято-Лукинском храме

Источник информации: Читинская епархия
3 Сентября 2017
По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия во всех храмах митрополии 3 сентября служатся молебны о сохранении творения Божия.
Настоятель Свято-Лукинского храма протоиерей Владислав Москаленко в сослужении протоиереев Алексия Рябова, Андрея Федотова и иерея Евгения Бондаренко совершил молебен о Божием творении, испросив милости Господней для всех людей: «Призри с Небесе, Боже, и виждь, яко сетует земля, и древеса и былие изчезают, зверие и скоти, и птицы небесныя погибают за нечестие живущих на ней. Сего ради в покаянии припадаем и вопием Ти, да не погубиши мир Твой и нас со беззаконьми нашими, но даруй обращение безумным сыном человеческим и спасение им и твари им покоренной. Благословен еси, Господи, потопом омывый при Ное грех человеческий! Даруй нам потоки слезныя и омовение скверн наших, да обратимся от злых дел, хищений и неправд наших, во еже хранити достояние Твое».
13 июля 2015 года Священный Синод Русской Православной Церкви определил ежегодным днем особой молитвы о Божием творении первое воскресенье сентября и утвердил чин молебного пения о сохранении творения Божия, который надлежит совершать во всех храмах Русской Православной Церкви ежегодно в первое воскресенье сентября. В этом году это 3-е сентября.