Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Бездомных на улицах Читы накормили блинами

23 Февраля 2017
В рамках акции "Масленица для бездомных", прошедшей 23 февраля на улицах столицы Забайкалья, миссионеры совместно с епархиальными добровольцами собственными силами испекли и раздали бездомным более 200 блинов.
Добровольцы угощали людей находящихся в трудной жизненной ситуации блинами, конфетами и горячим чаем, а также поздравляли с праздником и вручали буклеты с информацией о Масленице и Прощённом Воскресении.
Благодарим всех кто откликнулся и поучаствовал в акции, надеемся, что мероприятие напомнит читинцам о том, что рядом с нами есть люди, которым необходима помощь.
Иерей Антоний Горбунов отметил, что прошедшая акция это возможность порадовать бездомных в праздничные дни, напомнить всем, что рядом много тех, кто в нас нуждается, а также сделать доброе дело перед началом поста.
Напомним, акция проводилась Миссионерским отделом Читинской епархии и в прошлом году. 7 марта 2016 года добровольцы выпекали блины в трапезной Казанского собора, а на следующий день раздавали их бездомным также на улицах Читы.
Миссионерский отдел Читинской епархии/Движение "Добрые дела"/ВПК "Воин"
Все новости раздела »