Новости Брянской митрополии

Отошел ко Господу фотограф Брянской епархии Геннадий Курбатов

28 Октября 2019

27 октября 2019 года, на 64-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу Геннадий Геннадьевич Курбатов, сотрудник информационно-издательского отдела Брянской епархии.

Будучи верующим православным человеком, Геннадий Геннадьевич на протяжении многих лет был прихожанином брянского храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. В 2013 году он пришел работать в Брянское Епархиальное Управление на должность редактора газеты «Брянские Епархиальные ведомости», а также фотографа информационно-издательского отдела.

Все мы помним Геннадия Курбатова как увлеченного, доброго, отзывчивого человека, готового помочь каждому, просящему о помощи. Он искреннее любил жизнь, умел радоваться мелочам, благодарить Бога за каждый прожитый день. Эти качества нашли отражение в его фотоработах: снимки Геннадия Геннадьевича украшают не только епархиальный сайт, газету, журнал «Брянские миряне», стены Епархиального управления и Центра подготовки церковных специалистов. Прекрасные портреты, сделанные Геннадием Геннадьевичем, есть в личных архивах практически всех, кто его знал.

Наш коллега оставил после себя множество воплощенных в жизнь творческих проектов, а главное - светлую память и тепло в наших душах, молящихся сегодня о его вечном покое.

Задолго до болезни, а особенно часто во время нее, Геннадий Геннадьевич много времени проводил в Богородицкой Площанской пустыни, исповедовался и причащался Святых Христовых Таин. Оставаясь верным чадом Церкви до самого последнего дня, он отошел в вечную жизнь в кругу родных и близких людей.

Молимся о водворении души новопреставленного раба Божия Геннадия в селениях праведных и искренне соболезнуем его супруге и детям.

Вечная память!

Отпевание и погребение состоится 29 октября в Горно-Никольском мужском монастыре по окончании Божественной литургии (в 10.00).

Пресс-служба Брянской епархии