Новости Брянской митрополии

Брянские таможенники посетили Оптину Пустынь

17 Июля 2019

13 июля 2019 года состоялась экскурсионная поездка сотрудников Брянской таможни в Калужскую область. В поездке приняли участие более сорока сотрудников Управления Брянской таможни. Целью поездки стало посещение мужского Ставропигиального монастыря Оптина Пустыни и женской Ставропигиальной Казанской Свято- Амросиевой обители в Шамордино, которые располагаются на территории Козельской епархии Калужской митрополии.

Организаторами поездки стали заведующий Отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии иерей Михаил Агешин и руководство Брянской таможни. Священник Михаил Агешин перед отправлением в дорогу напутствовал паломников и кратко рассказал сотрудникам таможни о местах посещения. В святых обителях Калужской митрополии для сотрудников таможни были проведены интересные и познавательные экскурсии, желающие присутствовали на богослужении.

Данная поездка явилась первой в рамках намеченного взаимодействия Брянской епархии и Брянской таможни. Участвовавшие в поездке сотрудники Брянской таможни выразили благодарность организаторам данного мероприятия, выразив желание в дальнейшем повторять подобные выезды для духовной пользы и укрепления духовно- нравственных приоритетов и ценностей.

Пресс-служба Брянской епархии