Новости Брянской митрополии

Соболезнование Митрополита Брянского и Севского Александра в связи с гибелью моряков при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ

4 Июля 2019

Родным и близким Дмитрия Соловьева, капитана второго ранга, уроженца г. Почепа Брянской области, Сергея Данильченко, капитана второго ранга, уроженца п. Климово, трагически погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ

Глубоко скорблю вместе с вами о новопреставленных рабах Божиих Димитрии и Сергии, наших героических земляках, ушедших от нас в расцвете молодости и сил. Жизнь, наполненная самоотверженным служением Родине, прервалась на пике героизма, в последнем христианском подвиге любви к ближнему. Дмитрий Соловьев, спасая гражданского специалиста, до конца храня верность воинскому долгу, добровольно остался в горящем отсеке вместе с другими моряками для спасения судна и оставшихся на нем людей.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). Эту евангельскую заповедь Дмитрий Соловьев и Сергей Данильченко исполнили в буквальном смысле, их поступок не останется забытым ни у Бога, ни у людей.

Я горячо молюсь о даровании сил родным и близким погибших, об их женах и осиротевших детях, один из которых, родившись на свет, никогда не увидит своего отца. Эту боль трудно пережить, однако наши молитвы вместе с вами в этот горький час.

Милостивый Господь да упокоит души рабов Своих Димитрия и Сергия в Своих небесных обителях, где нет печали и болезни, но жизнь бесконечная.

Героически погибшим Димитрию и Сергию - вечная память!