Новости Брянской митрополии

Клирик Навлинского благочиния принял участие во встрече с молодыми семьями и парами, готовящимися к вступлению в брак

22 Мая 2019

Международный день семьи был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году. Отмечается он 15 мая. Этот праздник задумывался как повод, чтобы привлечь внимание к проблемам семьи, вспомнить о семейных ценностях.

17 мая 2019 года в честь этой даты Навлинский ЗАГС организовал встречу для молодых семей и пар, готовящихся к вступлению в брак. На встречу был приглашен иерей Андрей Тараев. Заведующая отделом ЗАГС Навлинского района Валентина Ивашкина и иерей Андрей Тараев дали напутствие молодым семьям, как сохранить брак на долгие годы, отметив, как важно уметь слушать друг друга, обсуждать проблемы, а не замалчивать их, доверять друг другу.

«Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» — процитировал иерей Андрей слова из Священного Писания. То есть молодые, создавшие семью, в первую очередь должны опираться друг на друга, а не на родителей. Более того, воспринимать себя единым целым, смотреть на окружающий мир с позиции «мы», а не «я», относиться к родителям супруга так же, как к своим, и решать сообща все разногласия.

От того, что многие юноши и девушки не осознают ответственности друг за друга, не умеют и не стремятся решать проблемы сообща, и происходят разводы. Валентина Ивашкина и Андрей Тараев привели немало примеров семей, которые в своей жизни столкнулись с трудностями и дошли до бракоразводного процесса. Трудности, к слову, не критические, а вполне решаемые диалогом между супругами. К счастью, многих из них удается отговорить от развода. А некоторые, разойдясь, со временем снова сходятся, признав поспешность и необдуманность своего поступка.

Молодым парам вручили поздравительные открытки и памятки, как сохранить крепкую семью на долгие годы. Встреча получилась интересной и познавательной.

По материалам Навлинской районной газеты «Наше время»