Новости Брянской митрополии

Благочинный Навлинского церковного округа принял участие в торжественном митинге, посвящённом 74-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками

13 Мая 2019

9 мая 2019 года на центральной площади поселка Навля прошел торжественный митинг и парад поколений. В память об участниках Великой Отечественной войны, партизанах и подпольщиках, погибших в боях с врагом и умерших в послевоенное время, прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие свыше 300 навлинцев. Коллектив межпоселенческой библиотеки Навлинского района, учащиеся навлинских школ, жители поселка несли портреты своих родственников — ветеранов, участников Великой Отечественной войны.

С трибуны со словами приветствия и поздравления к участникам митинга обратились: глава Навлинского района Сергей Мосин, глава администрации Навлинского района Александр Прудник, исполняющий обязанности военного комиссара Навлинского района Сергей Комысев, обучающаяся гимназии № 1 п. Навля, отличница учёбы, активная участница юнармейского движения Ангелина Привалова, благочинный Навлинского церковного округа протоиерей Игорь Тараев.

В своем приветственном слове священник поздравил всех присутствовавших с великим праздником: «Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю с Днем Победы – священным для всех россиян днем памяти и воинской славы. В эти пасхальные дни, мы обращаемся друг к другу с апостольским приветствием — «Христос воскресе!», которое символизирует победу жизни над смертью, добра над злом. Желаю всем нам постоянного пребывания в радости о Воскресшем Господе, а нашей стране – мира, благоденствия и Божия благословения!».

Воспитанники руководителя образцового танцевального коллектива «Калинка» Татьяны Цуриковой выступили с танцевально-хореографической композицией «Дадим шар земной детям».

После митинга его Высокопреподобие принял участие в возложении цветов в сквере Комсомольцев – подпольщиков, на территории которого покоятся останки погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и мирных жителей.

Пресс-служба Брянской епархии