Новости Брянской митрополии

В Карачевском благочинии состоялся Пасхальный фестиваль

13 Мая 2019

12 мая 2019 года, в день памяти святых Жен-мироносиц, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра и при поддержке Карачевской районной администрации, в Карачевском доме детского творчества состоялся Пасхальный фестиваль.

В зрительном зале присутствовали прихожане карачевских храмов и жители города, желающие разделить радость Светлого Христова Воскресения.

В праздничном концерте приняли участие детские коллективы воскресных школ при храме во имя Архангела Михаила г. Карачева, храме во имя Всех Святых г. Карачева, во имя святителя Николая г. Карачева, при Карачевском Воскресенском мужском монастыре. Специально на фестиваль прибыли гости из Брянска: учащиеся воскресных школ при храмах в честь Владимирской иконы Божией Матери п. Отрадное и во имя святой блаженной Ксении Петербургской.

Праздничный пасхальный фестиваль Карачевского благочиния собрал не только детей из воскресных школ. Радость от Воскресения Христова разделили в этот день и ученики Детской школы искусств № 2 им. П.И. Чайковского г.Брянска, которые познакомили зрителей с классической музыкой и показали высокий уровень исполнительского искусства. Завершил концерт ансамбль ложкарей «Красно солнышко» Вельяминовской средней школы имени Л.С. Филина Карачевского района.

Всего в фестивале приняло участие около 150 детей.

Благочинный Карачевского церковного округа выразил слова особой благодарности Карачевскому Дому детского творчества, директор которого - Елена Владимировна Баканова - получила из рук Его Высокопреподобия Архиерейскую грамоту за труды на благо Брянской епархии Русской Православной Церкви.

Каждый творческий коллектив получил Грамоту за участие в Пасхальном фестивале Карачевского благочиния.

Священник поздравил всех присутствующих с Пасхой Христовой и праздником Жен-мироносиц, пожелав дальнейших творческих успехов юным артистам и подчеркнув, что Воскресение Господа нашего Иисуса Христа – событие, которое открывает каждому из нас возможность наследовать Царствие Небесное, поверить в то, что жизнь победила смерть, а потому пасхальная радость так естественно выражается в песнях и музыке.

На фестивале также присутствовали официальные лица: начальник Отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Карачевского района М.Н. Шаева и и.о. начальника районного управления образования С.Г. Егорова, которая обратилась к участникам и организаторам фестиваля со словами приветствия, подчеркнув важность проведения подобных мероприятий.

Завершился фестиваль общим сладким столом для всех присутствующих детей и родителей.

Пресс-служба Брянской епархии