Новости Брянской митрополии

Заведующий отделом по взаимоотношениям Церкви и общества поздравил Брянскую областную Думу с 25-летним юбилеем

2 Мая 2019

30 апреля 2019 года в областном театре драмы имени А. К. Толстого состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Брянской областной Думы.

В мероприятии приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты Брянской областной Думы всех шести созывов, руководители региона, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, Почетные граждане Брянской области и муниципальных образований, Герои Советского Союза и Социалистического труда, Герои России, представители федеральных и региональных структур исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководители предприятий и организаций различных отраслей, общественных организаций и движений Брянской области.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра со словами поздравления выступил заведующий отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Брянской епархии иеромонах Корнилий (Недбаевский).

— 25 лет назад была начата непростая работа, которая продолжается и сегодня. За это время было принято много хороших, нужных, важных и необходимых решений. И результат — это сегодняшняя благодарность, которую вы слышите и от Правительства области, и от лица митрополита Брянского и Севского Александра, от имени которого я приношу вам глубокую благодарность. Благодарность, в том числе и за то глубокое понимание нужд, проблем нашей Русской Православной Церкви. В эти праздничные и пасхальные дни особенно приятно приветствовать вас всех в этом зале и поздравить с юбилеем. Не так давно и Брянская епархия праздновала свой 25-летний юбилей.

На гербе Брянской области — дерево, всякое дерево начинается с корней. Корнями стоит оно, и будет стоять до тех пор, пока корни живут. Непростое, тяжелое время, тот ураган пронесся по нашей земле 25 лет назад. Оно выстояло, оно стоит и растет, и, как вы слышали сейчас, начинает давать все новые ростки, побеги, укрепляется, радуется. В этом большая заслуга всех, кто работал, трудился. Тех, кто называл себя депутатом, т. е. человеком, отвечающим на народные чаяния, слышащим, понимающим и пытающимся, и старающимся провести их на тот уровень, чтобы принести пользу всему народу, за который отвечает.

И наша Брянская область крепка своими корнями. Мы недаром говорим о патриотизме. Это любовь. Любовь к той земле, к той малой родине, к которой мы принадлежим, которую знаем, которая маленькая частичка великой России. Но эта частичка дорога нашей душе, нашему сердцу. И мы все верим, что любовь эта даст положительные плоды, которые принесут пользу всем, кто живет и будет жить на нашей земле.

Пресс-служба Брянской епархии