Новости Брянской митрополии

Священник принял участие в открытии юбилейной выставки Заслуженного художника России Михаила Решетнева

11 Апреля 2019

10 апреля 2019 года в Художественном музейно-выставочном центре г. Брянска состоялось открытие юбилейной выставки Заслуженного художника России, Председателя Брянского отделения ВТОО СХР Михаила Решетнева.

В открытии приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, художники, педагоги, учащиеся школ искусств, поклонники творчества мастера.

От имени Митрополита Брянского и Севского Александра заслуженного художника приветствовал заведующий отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Брянской епархии иеромонах Корнилий (Недбаевский). Священник передал Михаилу Сергеевичу благословение Правящего архиерея и пожелал вдохновения и благословенных успехов в трудах. Его Преподобие высоко оценил работы художника, отметив, что это дар Божий, обработанный трудом человека. «Благодаря этому таланту мы с вами можем наслаждаться настоящим искусством, картинами, на которых с любовью отражена возвышенная и скромная красота Брянского края».

Основное направление в творчестве Михаил Решетнева - историческая живопись и портрет. Им выполнены исторические полотна для экспозиций музеев Алексея Константиновича Толстого и Фёдора Ивановича Тютчева, Брянского краеведческого и Литературного музеев, для музея Фёдора Ивановича Тютчева в г. Москве. Признанием особых заслуг художника в развитии изобразительного искусства стало награждение его в 2000 году премией имени А. К. Толстого «Серебряная лира». За активное художественное творчество Решетнёв Михаил Сергеевич неоднократно награждался дипломатии Союза Художников России, благодарностями и почётными грамотами областной администрации и управления культуры Брянской области.

Михаил Сергеевич Решетнёв – автор полотен «В скиту», «Русь», «Основание Свенского монастыря», «Портрет Ф.И.Тютчева», «Пётр I», «В старой Руси», «Людмила», «Вечерний звон», «У стен монастыря» и другие, получивших высокую оценку специалистов и зрителей.

Пресс-служба Брянской епархии