Новости Брянской митрополии

Живая лампада

Источник информации: Брянская митрополия
2 Апреля 2019

31 марта 2019 года сотрудники благотворительного фонда «Ванечка», по благословению митрополита Брянского и Севского Александра, в рамках проекта – «Горевание» – «» в стенах Брянского Кафедрального Собора во Имя Святой Троицы по неизменной традиции встретились с родителями, утратившими своих детей от онкологических заболеваний, чтобы принять участие в церковном поминании – детской панихиде.
Каждый год во время Великого поста фонд «Ванечка» организует детскую панихиду. В этот день он приглашает всех родителей, дети которых находились под опекой благотворительной организации и умерли от неизлечимого заболевания.
За общей молитвой родители и родственники молились об усопших детях, а по окончании панихиды протоиерей Сергий Рысин, председатель Попечительского совета фонда, обратился к родителям с кратким словом: «Нам не известен промысел Божий, но можно не сомневаться в том, что наши дорогие близкие не исчезли, они находятся в Царствии Небесном. Они – наши молитвенники перед Богом».
По окончании службы родители вместе со священником и сотрудниками фонда вышли на Соборную площадь для осуществления особенного, трогательного действия. Из рук всех мам, пап и близких в память об «ушедших детях» в небо были выпущены воздушные белые шары, символизирующие чистоту и невинность.
Фонд "Ванечка" выражает благодарность Митрополиту Брянскому и Севскому Александру, протоиерею Сергию Рысину и сотруднику отдела по церковной благотворительности и социальному служению Брянской епархии Елене Георгиевне Потаповой за помощь в организации панихиды.
Пресс-служба Брянской епархии