Новости Брянской митрополии

Сотрудников УФСИН России по Брянской области поздравили с профессиональным праздником и 140-летием образования уголовно-исполнительной системы

15 Марта 2019

15 марта 2019 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, заведующий епархиальным отделом по тюремному служению и заместитель начальника УФСИН по воспитательной работе с верующими протоиерей Александр Хомяков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 140-летию образования уголовно-исполнительной системы, которое состоялось в Брянском областном театре драмы.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, начальник управления ФСБ России по Брянской области Николай Рудь, председатель Брянского областного суда Евгений Быков, начальник управления МВД России по Брянской области Владислав Толкунов, начальник главного управления МЧС России по Брянской области Олег Набока, начальник пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Митюшин, начальник Брянской таможни Игорь Ерошин, руководитель управления ФНС России по Брянской области Андрей Маркелов, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, руководитель управления Федерального казначейства по Брянской области Ольга Астахова, руководители города Брянска, офицеры, ветераны уголовно-исполнительной системы, все, кто стоит на страже закона и охраняет счастливую жизнь жителей Брянской области.

В 2004 году Указом Президента Российской Федерации главное управление исполнения наказаний Минюста России преобразовано в Федеральную службу исполнения наказаний. Еще одно название уголовно-исполнительной системы — пенитенциарная система. Слово «пенитенциарная» образовано от латинского и означает — раскаяние. Потому что цель работы — не только оградить общество от осужденных преступников, но и помочь последним исправиться. Многие годы, и это стало доброй традицией, Управление исполнения наказания по Брянской области активно сотрудничает с Брянской Епархией. От имени Митрополита Брянского и Севского Александра, заведующий епархиальным отделом по тюремному служению протоиерей Александр Хомяков поздравил присутствующих с профессиональным праздником:

- Ваш непростой, а часто и опасный труд является одним из гарантов закона и порядка в нашем обществе. Работать с людьми, преступившими закон Божий и человеческий – это особое служение, требующее одновременно строгости и сострадательности, твердой воли и неподдельного человеколюбия. Церковь всегда считала духовное окормление заключенных одной из важнейших своих задач. Человек, находящийся в заключении, вынужден переосмыслить свои поступки, искать пути к новой жизни. И в этом нам с вами необходимо ему помочь. Считаю нашей общей задачей дело духовно-нравственного возрождения человека, преступившего закон. С этой целью мы объединяем свои усилия, чтобы в колониях и тюрьмах появлялись храмы, часовни, молитвенные комнаты, регулярно совершались Богослужения.

Верю, что деятельность тюремного отдела Брянской епархии в исправительных учреждениях нашего региона, уже принесшая за несколько лет свои добрые плоды, и впредь послужит к исправлению оступившихся, что, по сути, наша с вами общая цель, в чем да укрепит всех нас Господь.

Поздравляя Вас с юбилейной датой, хочу отметить мужество и самоотверженность работников уголовно-исполнительной системы, и пожелать вам профессиональных успехов, новых достижений в работе, семейного благополучия, крепости духа, помощи Божией в трудах, мира в сердце. Пусть милость Господня пребывает на вас, сохраняя в добром здравии и благополучии вас и ваших близких.

Пресс-служба Брянской епархии

по материалам сайта Правительства Брянской области