Новости Брянской митрополии

В канун празднования 25-летия образования Брянской епархии в Свято-Троицком Кафедральном Соборе Митрополит Александр и Епископ Сергий совершили Всенощное бдение

3 Марта 2019

Вечером 2 марта 2019 года, в канун Недели мясопустной, о Страшном Суде, Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил Всенощное бдение в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе.

Завтра, 3 марта, Брянская епархия празднует юбилей – 25 лет со дня образования. В 1994 году решением Священного Синода она была выделена из состава Орловской епархии и стала самостоятельной.

За вечерним богослужением в канун 25-летнего торжества Владыке Александру сослужили Епископ Великолукский и Невельский Сергий и духовенство Брянского градского благочиния.

Песнопения исполнил хор Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

За Всенощным бдением Епископ Сергий совершил Литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем Владыка помазал елеем молящихся.

По окончании вечернего богослужения Митрополит Александр поздравил собравшихся с воскресным днем и с 25-летним юбилеем Брянской епархии.

В благодарность за понесенные труды Его Высокопреосвященство наградил медалью преподобного и благоверного князя Олега Брянского I степени клириков, которые стояли у истоков образования Брянской епархии:

- протоиерей Владимир Чабан, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Брянска;

- протоиерей Павел Прадун, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Брянска;

- протоиерей Василий Прадун, клирик храма Всех Святых г. Брянска;

- иерей Алексий Архипов, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери п. Отрадное

В честь 25-летия образования Брянской епархии медалью преподобного и благоверного князя Олега Брянского II степени были награждены:

- Елена Викторовна Хомутова, сотрудник отдела религиозного образования и катехизации Брянской епархии;

- Наталья Васильевна Крутихина, главный бухгалтер Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора.

Архиерейскими грамотами были награждены миряне, которые на протяжении 25 лет трудились и продолжают трудиться на благо Брянской епархии.

Пресс-служба Брянской епархии