Новости Брянской митрополии

Заведующий военным отделом Брянской епархии принял участие во встрече отряда сотрудников МВД

22 Февраля 2019

Торжественная встреча сводного отряда брянской полиции, прибывшего из полугодовой командировки в Северную Осетию, состоялась на территории Брянского филиала ВИПК МВД России. Несмотря на позднее время, встретить вернувшихся из «горячей точки» бойцов пришли не только руководители УМВД России по Брянской области, родные и друзья, но и представители органов власти, Совета ветеранов областного УМВД и Русской Православной Церкви.

По старинной русской традиции прибывших встретили хлебом-солью. Начальник УМВД России по Брянской области полковник полиции Владислав Толкунов лично поздравил каждого бойца с окончанием командировки и пожал руку.

– В период служебной командировки благодаря вашему профессионализму, бдительности, умелым и решительным действиям на порученном вам участке, на высоком уровне был достойно обеспечен общественный порядок и безопасность. Отряд надежно охранял вверенные объекты различного назначения, – отметил в приветственном слове Владислав Толкунов.

– Успешная работа говорит о смелости и собранности каждого из вас. Вы оправдали оказанное доверие, не уронили чести и авторитета Управления Министерства Внутренних Дел России по Брянской области, и еще выше подняли его статус.

Начальник УМВД вручил получившим очередные специальные звания сотрудникам новые погоны.

С благополучным возвращением земляков также поздравили заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, врио председателя Брянской Областной Думы Анатолий Бугаев, заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, председатель Совета ветеранов областного УМВД Сергей Мисютин.

Отличившиеся бойцы отряда получили награды Губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, врио главного федерального инспектора Брянской области и Главы города Брянска.

Поздравление от имени Митрополита Брянского и Севского Александра передал член Общественного совета при Областном УМВД священник Михаил Агешин. По завершении благодарственного молебна Его Преподобие вручил сотрудникам епархиальные награды.

С ответным словом выступил командир сводного отряда брянской полиции Эдуард Печников. Он от лица отряда поблагодарил руководство УМВД и органов власти за внимание и поддержку, которая оказывается работе стражей порядка.

После окончания торжественной церемонии бойцов тепло поприветствовали их родные и близкие, которые на протяжении полугода ожидали возвращения полицейских на малую родину.

Пресс-служба Брянской епархии