Новости Брянской митрополии

Заведующий военным отделом Брянской епархии совершил молебен на основание будущего храма-часовни во имя святых страстотерпцев Бориса и Глеба в ходе церемонии открытия железнодорожного батальона механизации

23 Декабря 2018

21 декабря 2018 года состоялась церемония торжественного открытия вновь сформированного железнодорожного батальона механизации, отраслевого подразделения отдельной железнодорожной Варшавской, орденов Кутузова II степени и Красной Звезды бригады железнодорожных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители Государственной власти, Областной Думы, генералы и инспектора Главного Управления железнодорожных войск городов Москвы и Санкт- Петербурга, Западного военного округа, руководство и представители Брянского региона РЖД, ветераны. От Брянской Епархии в мероприятии принимал участие заведующий Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Михаил Агешин.

В ходе мероприятия, проходившего на плацу воинской части, было озвучено ряд приветственных слов от имени гражданкой власти, федеральных инспекторов, Брянской епархии. Назначенным на новые должности офицерам были вручены новые воинские звания, личному составу воинской части вручено оружие. На территории воинской части располагается мемориал Герою Советского Союза В. П. Мирошниченко, к которому, в процессе мероприятия, были возложены венок и цветы от командования воинской части и почетных гостей.

К присяге в ряды ВВПОД «Юнармия» приведены двенадцать ребят, им вручен флаг подразделения. Одним из центральных моментов данного мероприятия стало богослужение - молебен на основание будущего храма-часовни во имя святых страстотерпцев Бориса и Глеба, Небесных покровителей железнодорожных войск. После молебна было совершено освящение здания солдатской столовой. В перспективе взаимодействия вновь сформированного воинского подразделения и Брянской епархии имеются положительные тенденции в плане духовного окормления личного состава, что выражается в обоюдной заинтересованности в плане соработничества на благо Церкви и Отечества.

Пресс-служба Брянской епархии