Новости Брянской митрополии

Священник принял участие в мероприятии, посвященном Всемирному дню инвалидов

4 Декабря 2018

3 декабря, во Всемирный день инвалидов в Городском Доме культуры Советского района г. Брянска состоялось торжественное мероприятие, участников которого приветствовали руководитель областного департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин и заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.«Неправильно называть вас людьми с ограниченными возможностями. Вы — люди с повышенными потребностями», — так начал своё выступление Игорь Тимошин, который напомнил, что в течение пяти последних лет, благодаря государственной программе «Доступная среда», было оборудовано беспрепятственным доступом 145 государственных и муниципальных образовательных организаций, 54 учреждения соцзащиты, 19 зданий, где располагаются службы занятости, 4 учреждения здравоохранения, 45 — физкультуры и спорта, 44 — культуры, приобретено свыше 60 автобусов общего пользования, приспособленных для всех категорий инвалидов. «Постепенно в наши школы и детские сады входит инклюзивное образование, создаются условия для трудоустройства инвалидов, а также реабилитации лиц, ставших инвалидами в уже зрелом возрасте. Конечно, это ещё только начало огромной работы, которую предстоит сделать для того, чтобы удовлетворить ваши потребности».

Людмила Гончарова особо отметила заслуги общественных организаций и поблагодарила их за работу, которые они проводят для инвалидов нашего города. «Я желаю вам всем сил и терпения, счастья и благополучия, чтобы ваши родные и близкие были здоровы и всегда находились рядом, являясь для вас самой надёжной опорой и поддержкой».

От Брянской епархии присутствовали протоиерей Димитрий Кондраш, настоятель храма во имя Всех Святых Воинов г. Брянска и сотрудник епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Е.Г. Потапова. Его Высокопреподобие огласил приветственное слово Митрополита Брянского и Севского Александра.

- Физическая немощь – это, безусловно, страдание, способное сломить одних и вместе с этим – преобразить других. Главное в этом испытании – источник сил для преодоления боли телесной и душевной, а единственным подателем этих сил – как для больных, так и для здоровых людей, является Господь Бог. Только в контексте религиозного переживания, только в вере мы обретаем понимание и смысл нашей жизни, чувствуем любящую руку Отца, ведущую нас по пути спасения.

Особую благодарность в этот день я хочу выразить Департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области, а также Брянской областной общероссийской общественной организации "Всероссийского общества инвалидов", чьими силами ведется большая работа по поддержке людей с ограниченными возможностями.

Почётные гости праздника вручили награды руководителям общественных организаций и объединений, работающих с различными категориями инвалидов.

Завершился вечер творческой программой вокальных и танцевальных коллективов города.

Пресс-служба Брянской епархии

по материалам официального сайта Брянской городской администрации