Новости Брянской митрополии

В селе Партизанское Навлинского благочиния освятили Поклонный крест

10 Ноября 2018

7 ноября 2018 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, на въезде в село Партизанское Навлинского благочиния состоялся Чин освящения новосооруженного Поклонного креста.

Богослужение возглавил благочинный Навлинского церковного округа протоиерей Игорь Тараев. Его Высокопреподобию сослужили клирики благочиния: настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Алешенка иерей Сергий Цыбин, настоятель храма в честь Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии поселка Синезерки иерей Андрей Тараев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Соколово иерей Олег Цыбанков.
Вместе с духовенством молились жертвователи, устроители и православные местные жители, по инициативе и на средства которых изготовлен и установлен Крест.
Совершив чин освящения Креста, протоиерей Игорь Тараев поздравил присутствующих с этим радостным событием, отметив в своей проповеди его значимость для села, ведь Крест является свидетельством сохранения добрых православных традиций, напоминанием всем проходящим и проезжающим мимо о необходимости покаяния, нравственного очищения и жития по законам Божиим.
Далее его Высокопреподобие выразил благодарность жертвователям и устроителям и поблагодарил духовенство за совместную молитву.

Партизанское (до 1964 - Святое) – село Навлинского района, в составе Навлинского городского поселения, в 10 км к юго-западу от поселка Навля, расположено на правом берегу реки Навли. По преданию, возникло как скит Борщевской Николаевской пустыни. Упоминается с начала XVII века. Входило в приход села Борщево, со второй половины XIX века - села Салтановки, своего храма никогда не имело. В 1896 была открыта церковно-приходская школа. Основная достопримечательность села Партизанское – Святой источник в честь Святителя Николая Чудотворца, который очень почитается в народе. Именно по этому, в середине XVIII века, получила свое название деревня Святое.

Пресс-служба Брянской епархии