Новости Брянской митрополии

В день празднования Казанской иконе Божией Матери в поселке Навля отметили Престольный праздник

6 Ноября 2018

2 ноября, в канун праздника, в районном доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства. На мероприятии присутствовали глава района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мосин, исполняющая обязанности главы администрации Навлинского района Татьяна Сонных, главы сельских поселений, представители предприятий и организаций района. Клирик Навлинского благочиния, настоятель храма в честь Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии п. Синезёрки иерей Андрей Тараев поздравил присутствующих с праздником. В своем приветственном слове священник отметил, что во все тяжелые и смутные времена главной объединяющей силой для нашего народа были христианские ценности — любовь к Богу и родному отечеству, а преодоление многолетней и кровавой смуты стало возможным благодаря внутреннему единению и духовному подъему в рядах русского ополчения.

4 ноября праздничную Божественную Литургию в Навлинском храме Казанской иконы Божией Матери возглавил благочинный Навлинского округа протоиерей Игорь Тараев в сослужении священника Андрея Тараева.

Богослужение проходило особенно торжественно, ведь Пресвятая Матерь Божия является Заступницей и Защитницей всего рода человеческого. Множество прихожан молились в этот день пред Ее иконой, испрашивая помощи в своих житейских делах.

По окончании Божественной Литургии состоялся крестный ход вокруг храма, сопровождаемый молебным пением. Затем протоиерей Игорь Тараев, настоятель храма произнес проповедь, в которой поведал об исторической значимости данного праздника, поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву.

Также в этот день в помещении Воскресной школы был организован праздничный концерт ее воспитанников. Дети исполнили для прихожан песни православной тематики и рассказали о Казанском образе Пресвятой Богородицы и исторических событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Для всех прихожан на территории храма была организована праздничная трапеза.

Пресс-служба Брянской епархии