Новости Брянской митрополии

Мощам святителя Луки Крымского поклонились в храме святого Пантелеимона при Брянской городской больнице № 1

6 Ноября 2018

6 ноября 2018 года, во время пребывания одной из великих крымских святынь в Брянской епархии, в храм во имя великомученика и целителя Пантелеимона при Брянской городской больнице № 1 были принесены мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.

Святыню встретил настоятель больничного храма иерей Павел Аксюхин. Мощи святителя Луки сопровождали клирик Свято-Троицкого женского монастыря г. Симферополя протоиерей Василий Смереко, заведующий отделом по церковной благотворительности и социальному служению Брянской епархии протоиерей Сергий Рысин, эконом Брянской епархии диакон Евгений Кужелев, начальник Управления по взаимодействию с религиозными организациями Фонда Андрея Первозванного Алексей Викторович Паршинцев.

Ковчег с частицей мощей святителя Луки был установлен для поклонения в деревянном больничном храме. У святыне совершалось молебное пение с чтением Акафиста святому. К мощам приложились врачи, медицинские работники, пациенты, прихожане и жители окрестных многоэтажек.

Представитель Фонда Андрея Первозванного Алексей Паршинцев преподнес в дар главврачу 1-й городской больницы Константину Воронцову икону святителя Луки Крымского.

Всем людям, притекающим к святыне, в благословение были розданы иконки с изображением святого Луки.

В Брянскую епархию мощи принесены по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фондом Андрея Первозванного. Святыня пробудет в городе с 3 по 6 ноября до 14.00

Пресс-служба Брянской епархии