Новости Брянской митрополии

Ансамбль русской песни «Бабкины внуки» выступил в Карачеве с благотворительным концертом в поддержку восстановления Успенского храма

5 Ноября 2018

4 ноября 2018 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в Карачевском Доме культуры состоялся благотворительный концерт ансамбля русской песни «Бабкины внуки» в поддержку восстановления храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Карачева.

Общими усилиями Администрации Карачевского района и Карачевского церковного благочиния День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери был отмечен выступлением прославленного брянского коллектива, получившего широкую известность далеко за пределами России.

Ансамбль «Бабкины внуки» исполнил свои знаменитые хиты «Не для меня», «Когда мы были на войне», известные русские народные и казачьи песни, песни о войне. Руководитель коллектива, солист и ведущий концерта Владимир Латенков с самого начала завладел вниманием зала искренностью своего общения со зрителем, личным обаянием и творческой энергией. Послушать знаменитых «Бабкиных внуков» собралось около пятисот человек, свободных мест в зале практически не было. Зрители от души пели вместе с артистами и даже танцевали в общем хороводе. Крики «браво» и бурные аплодисменты сопровождали почти каждый номер программы. Во время исполнения песни «Бессмертный полк», написанной специальной для «Бабкиных внуков», люди в едином порыве встали со своих мест, чтобы вместе с музыкантами почтить память павших в годы Великой Отечественной войны.

Отдельной частью концерта стало выступление женской фолк-группы «Гостинчики», подарившей зрителям несколько народных и авторских песен в оригинальной аранжировке.

С сольным номером выступил гармонист-виртуоз Дмитрий Панаскин, исполнивший духовную песню на стихи иеромонаха Романа (Матюшина).

По окончании концерта на сцену поднялся благочинный Карачевского церковного округа, настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Карачева протоиерей Владимир Сафронов. Священник поздравил всех присутствующих с праздником Казанской иконы Божией Матери и поблагодарил участников ансамбля «Бабкины внуки» и всех жертвователей за богоугодное дело помощи храму.

Глава администрации Карачевского района Л.В. Лужецкая вручила ансамблю «Бабкины внуки» благодарственное письмо и от имени всех жителей поблагодарила солистов за подаренные минуты радости, выразив надежду чаще видеть знаменитый коллектив на древней православной карачевской земле.

После долгих финальных аплодисментов все желающие прямо на сцене могли сделать памятное фото с «Бабкиными внуками».

Все собранные средства от благотворительного концерта будут направлены на работы по восстановлению Успенского храма г. Карачева.

Справка:

Первое упоминание о храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Карачева относится еще к началу 17 века, тогда как в камне он был заложен в 1818 году и строился на средства прихожан на протяжении десяти лет. После Великой Отечественной войны здание храма использовалось как склад, а в начале 60-х годов была разрушена трапезная часть и колокольня. Долгие годы руины храма взывали к исторической справедливости, и только в 2005 г. полуразрушенное здание было передано Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Брянской епархии