Новости Брянской митрополии

Молебны на начало нового учебного года

29 Августа 2018

Брянское градское благочиние

26 августа 2018 года в храме во Имя Святой Троицы г. Брянска (Бежичи) после Божественной Литургии был совершен для учащихся молебен перед началом нового учебного года. Настоятель храма протоиерей Виталий Чабан поздравил всех учащихся и преподавателей со скорым началом нового учебного года и пожелал всем помощи Божией и успехов в учебе. На память учащиеся получили иконки и шоколадки.

   

28 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы, в храме во имя блаженной Матроны Московской г. Брянска (микрорайон ДеснаГрад) по окончании Божественной Литургии было совершено молебное пение при начале учения отроков. По завершении молебна настоятель храма иерей Иоанн Секирин обратился к детям со словом назидания и окропил их освященной водой. Детям и родителям было предложено сладкое угощение.

     

Брянское районное благочиние

26 августа 2018 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Преображения Господня, во многих храмах Брянского районного церковного округа совершались молебны перед учением. В храме во имя святителя Николая города Сельцо, после Божественной Литургии, благочинный Брянского районного церковного округа иерей Константин Серенков и штатный клирик храма иерей Валерий Анохов совершили молебен перед началом учебного года.

В этот день испросить Божьего благословения перед учением в храм пришли учителя и ученики города. Большинство из них молились на Божественной Литургии и причастились Святых Христовых Таин. После молебна иерей Константин пожелал помощи Божией ученикам в учебе и педагогам в преподавании. Все дети, пришедшие в храм, получили авторучки, тетради и сладкий гостинец.

Особым вниманием были отмечены дети из многодетных и малообеспеченных семей. Для 25 детей был накрыт стол со сладкими угощениями и фруктами. Дети получили в подарок к 1 сентября наборы из канцелярских товаров и школьных принадлежностей, некоторые из них получили новые рюкзаки, туфли, школьные и спортивные костюмы. Все средства, на которые были куплены подарки, были собраны во время проведения акции «Поможем собрать детей в школу вместе». Также детям и их родителям были предложены вещи и игрушки, пожертвованные прихожанами храма.