Новости Брянской митрополии

Православная молодежь из Дятьково совершила паломничество к святыням города Смоленска

8 Августа 2018

7 августа 2018 года участники Дятьковского Православного молодежного объединения и воспитанники Воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, посетили Святыни и достопримечательности города Смоленска. В поездке молодежь сопровождали благочинный Дятьковского округа иерей Павел Корнеев и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г.Дятьково протоиерей Игорь Купряшин.

В первую очередь паломники посетили комплекс Смоленского Кафедрального Успенского собора. У подножия Соборной горы священник Павел Корнеев рассказал ребятам об истории города Смоленска и о строительстве Успенского собора. В соборе паломники исполнили тропарь, кондак и величание Царице Небесной у чудотворной Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Затем благочинный Дятьковского округа вместе с протоиереем Игорем Купряшиным провели для ребят экскурсию по собору. Дятьковская православная молодежь почтила Святыни соборного храма, в числе которых – Плащаница Спасителя XVI века, а также железные сандалии воина Мученика Меркурия Смоленского (XIII в.) – одного из Небесных покровителей Смоленской земли. Паломники также осмотрели здания Соборного комплекса, а также памятник Великому князю Владимиру Мономаху.

После Успенского собора юные паломники в сопровождении священников проследовали к реке Днепр, по пути к которой осмотрели памятник Михаилу Кутузову-Смоленскому. Затем они прошли в Свято-Троицкий женский монастырь, где побывали в храмах обители и почтили Святыни: ковчежцы с частицами мощей Великомученика Пантелеимона целителя и Святителя Митрофана Воронежского.

В завершение посещения Смоленска Дятьковские паломники осмотрели Смоленскую крепостную стену и посетили Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь, где узнали о втором Небесном покровителе Смоленщины – Преподобном Авраамии Смоленском, почтили его памятник.

По дороге домой паломники побывали на Святом источнике «Громовой колодец» в Дубровском районе Брянской области.

Пресс-служба Брянской епархии