Новости Брянской митрополии

Сотрудники Следственного управления УМВД России по Брянской области встретились со священнослужителем

4 Июля 2018

Член Общественного совета при областном УМВД священник Михаил Агешин познакомил следователей с основами православия и рассказал о христианском отношении к службе.

В УМВД России по Брянской области состоялась встреча сотрудников Следственного управления при УМВД со священнослужителем. Ее провел руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Брянской митрополии РПЦ, член Общественного совета при областном УМВД священник Михаил Агешин.

Во время встречи отец Михаил познакомил следователей с основами православного вероучения и заповедями христианства. Священнослужитель также рассказал о нравственных требованиях, которым должны соответствовать верующие люди. Особое внимание он уделил проблемам реализации христианской морали в повседневной службе правоохранителей. В частности, привел примеры того, как необходимо относиться к переступившим закон людям, к вопросам соблюдения служебной дисциплины, к коллегам по работе. В завершение встречи отец Михаил ответил на вопросы сотрудников Следственного управления, которые поблагодарили его за духовные наставления и поддержку.

По материалам сайта УМВД России по Брянской области