Новости Брянской митрополии

Священник приняли участие в акции «Завтра была война» совместно с сотрудниками областного УМВД

23 Июня 2018

Накануне Дня памяти и скорби сотрудники областного УМВД и ветераны органов внутренних дел вместе со своими семьями зажгли свечи в память о погибших на фронтах Великой Отечественной.

Участники мероприятия пришли на Площадь Партизан с горящими свечами. Почтить память павших на фронтах войны и отдать дань уважения ветеранам собрались более 150 человек.

У монумента выступили начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин, председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел, заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Брянской области Сергей Мисютин, член общественного совета при УМВД России по Брянской области священник Михаил Агешин.

В своем выступлении Валентин Кузьмин напомнил, что Брянщина пережила немецкую оккупацию и противопоставила захватчикам мощное партизанское сопротивление.

– Это дает нам право на особую гордость за славную историю края, и налагает на нас особую ответственность за его безопасность. Мы должны быть достойными памяти наших героических предков, которые спасли мир от фашизма и отстояли независимость нашей Родины. И собравшись здесь, мы с вами свидетельствуем о том, что уроки прошлого не забыты. Мы сохраним память о подвиге, и как величайшую ценность передадим ее своим детям и внукам, – отметил начальник УМВД.

Священник Михаил Агешин совершил заупокойное богослужение с поминовением жертв Великой Отечественной войны, предварив его обращением к собравшимся:

- В первые дни войны Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий издал воззвание, обращенное ко всем верующим с призывом жертвенной защиты нашего Отечества.

Идеей, вдохновлявшей тружеников фронта и тыла, объединяющей и умножающей их силу, мирящий с жестокостью чрезвычайных мер собственного руководства, с неоправданными жертвами, стала идея защиты своего Отечества как дела правого и праведного. Победа побудила в народе чувство национальной гордости, уверенности в своих силах!

В день памяти и скорби в России и странах бывшего Советского Союза, в больших городах и в маленьких селах, там, где проходила линия фронта и там, где ковалась победа в тылу, пройдут траурные митинги, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, а также заупокойные богослужения в память тех, кто самоотверженно положили свои жизни на алтарь нашего Отечества ради жизни будущих поколений.

В завершение мероприятия участники почтили память героев минутой молчания, с горящими свечами прошествовали и возложили цветы к памятнику воинам и партизанам – освободителям Брянска.

Пресс-служба Брянской епархии

по материалам сайта УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ
ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ