Новости Брянской митрополии

В преддверии Дня Победы Росгвардия провела концерт «Живая память»

7 Мая 2018

4 мая 2018 года в концертном зале «Дружба» Брянской областной филармонии сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области провели тематический концерт «Живая память», посвященный участникам Великой Отечественной войны, а также вооруженных конфликтов в Афганистане и Чечне.Почетными гостями мероприятия стали ветераны ВОВ, труженики тыла, блокадники, воины-интернационалисты и участники боевых действий на Северном Кавказе.

Открыл концерт начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник Константин Обушев. Он поздравил ветеранов, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также членов их семей с наступающим Днем Победы. «Дорогие ветераны, именно вы подарили нам мирное небо над головой, возможность жить, любить и созидать! Ваше поколение встретило с оружием в руках на нашей земле врага. Вы одержали победу потому, что были светлыми душой, стойкими в бою и труде, едины в желании победить фашизм и беззаветно любили свою Родину! Мы, следующие за вами поколения, равняемся на Вас, держим щит, который вы передали нам, учитываем уроки истории и строим наше с вами будущее, будущее нашей страны, Российской Федерации! Спасибо Вам!» – отметил полковник Константин Обушев.

Брянскую епархию на мероприятии представил клирик Петро-Павловского женского монастыря священник Александр Кузьменко, подполковник запаса, всю жизнь прослуживший в войсках связи ПВО страны, исполнявший интернациональный долг в Сирийском Арабской Республике в 1982-1984 гг. в составе 231 зенитного полка. Награжден орденом «За службу Родине в вооруженных силах ВС СССР» III степени и сирийским Орденом боевой подготовки II степени.

В концертной программе наряду с сотрудниками Росгвардии приняли участие офицеры УМВД России по Брянской области, сотрудники Пограничного Управления Федеральной службы безопасности России по Брянской области и Главного Управления МЧС России по Брянской области, а также дети росгвардейцев.

Пресс-служба Брянской епархии

по материалам пресс-службы Управления Росгвардии по Брянской области