Новости Брянской митрополии

Светлая седмица в Брянском районном благочинии

17 Апреля 2018

Наполненными делами и событиями стали для храмов Брянского районного благочиния предпасхальные дни и дни Светлой седмицы. Все приходы постарались благоукрасить и приготовить храмы и территорию к самому главному Празднику - Светлому Христову Воскресению. Во многих храмах Брянского района Пасхальные куличи и яйца освящались в Великую Субботу. В храме во имя Святителя Николая города Сельцо во время освящения куличей волонтеры провели акцию по распространению листовок, которые раскрывали сущность Праздника Пасхи.

Общественная организация «Союз женщин Сельцо» совместно с Православным Приходом храма, во время освящения куличей, организовали четвертый городской фестиваль-выставку «Пасхальный перезвон» по следующим номинациям:

- творческая поделка «Пасхальный перезвон»;

- «Пасхальная корзинка».

Во время проведения фестиваля работал мастер-класс, организованный молодежным добровольческим движением города. Пришедшие в этот день дети смогли под присмотром наставников изготовить пасхальные композиции из яиц, пасок, куличей. Все участники фестиваля были отмечены дипломами, грамотами и памятными подарками.

В Светлую Седмицу в городе Сельцо прошла акция «Пасхальная радость» во время которой на собранные средства прихожан и при содействии продовольственного фонда «Русь» сотни детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями получили Пасхальные подарки.

Священниками Брянского районного благочиния, сотрудниками социальной и благотворительной, миссионерской и по работе с молодежью служб не осталось без внимания ни одно социальное или лечебное учреждение Брянского района и города Сельцо. Администрации и сотрудники Сельцовского Дома-интерната для пожилых и инвалидов, Сельцовского социального приюта для детей и подростков, Сельцовского психоневрологического интерната, Сельцовского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, Сельцовской городской больницы, Супоневской школы-интерната, Глинищевского социального приюта для детей и подростков, Брянской центральной районной больницы, Реабилитационного центра «Озерный», 9-го отделения Брянской областной психиатрической больницы для заключенных в поселке Ивановка, выразили огромную признательность и благодарность за оказанные со стороны Церкви внимание и заботу о людях, которые особенно остро в них нуждаются.

Пресс-служба Брянской епархии