Новости Брянской митрополии

В Навле прошла траурная акция в память о жертвах трагедии в Кемерово

28 Марта 2018

Страшная трагедия произошла в Кемерово, стала нашим общим горем, глубокой болью и невосполнимой утратой. 25 марта 2018 года в Торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По официальным данным, в охваченном огнем здании погибло 64 человека, среди них – 41 ребенок. Указом Президента Российской Федерации в стране 28 марта объявлено национальным днем траура.

Сегодня вся Россия сплотилась в общем горе… Нестерпимая боль, сострадание, стремление быть рядом в минуты невыносимой скорби собрала вместе и жителей поселка Навля.

В траурном митинге приняли участие представители администрации Навлинского района – глава района Сергей Мосин, глава администрации района Александр Прудник, его заместители Татьяна Сонных, Вера Макарова, Татьяна Малахова. Также присутствовали руководители и представители трудовых коллективов, учащиеся образовательных учреждений поселка Навля, местные жители. Все они пришли на центральную площадь, чтобы выразить слова соболезнования и сказать: «Кемерово, мы с тобой». Трагедия столицы Кузбасса отозвалась болью в сердце каждого навлинца.

Начался траурный митинг с минуты молчания. В ходе мероприятия благочинный Навлинского церковного округа протоиерей Игорь Тараев обратился в присутствующим с пастырским словом, в котором пожелал беречь друг друга, заботиться о ближних, о своей семье, быть готовым всегда прийти на помощь ближнему, тем самым исполняя главную заповедь Божию – Заповедь о Любви. Далее его Высокопреподобие совершил панихиду по невинно погибшим в страшной трагедии.

В завершение траурного митинга его участники выпустили в небо белые шары, зажгли свечи в память о погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня" и возложили к стене памяти цветы и игрушки.

Пресс-служба Брянской епархии