Новости Брянской митрополии

В Брянском Кафедральном Соборе молитвенно почтили память жертв кемеровской трагедии

28 Марта 2018

Вечером 27 марта 2018 года в нижнем ярусе Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, состоялась акция в память о погибших в Кемерове.

Молодежь из православного движения «Илиос» и волонтеры епархиального Добровольческого Движения выставили зажженные лампады в форме креста и украсили его по контуру еловыми ветвями и бутонами белых роз. Предстоя перед кануном и лампадным крестом, клирики собора иерей Кирилл Тарасов и иерей Антоний Козлов совершили панихиду о жертвах страшной трагедии. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово 25 марта 2018 года унес жизни 67 человек, более 40 из них дети.

За богослужением пел хор под управлением заведующей регентским отделением епархиального Центра подготовки церковных специалистов Т.П. Шульгиной.

Молящиеся стояли с зажженными лампадами и, искренне сопереживая родным и близким погибших, просили Господа упокоить души усопших и даровать силы родителям перенести горечь утраты. В храм пришли и молодые мамы с детьми, которые принесли с собой цветы и игрушки, всем сердцем скорбя о мальчишках и девчонках, чья жизнь так внезапно оборвалась.

- У меня самой ребенок, и мы также посещаем торговые центры, поэтому очень страшно, когда такое происходит. Я, конечно, понимаю, что все дети уже с Богом и им, надеюсь, хорошо, но это невинные дети. И нам остается только молиться за них. Не представляю, каково сейчас тем взрослым, которые закрыли дверь в кинозал, каково учительнице, которая оставила детей и ушла. Думаю, почему они так поступили?! Но в случившемся нельзя винить государство или кого-то, это ответственность каждого человека. И мы должны исправлять себя и в первую очередь думать о своих детях и их будущем, - говорит участница акции Светлана.

Священник Кирилл Тарасов призвал родителей заботиться о своих детях, не оставлять их без присмотра и стараться воспитывать в мире, добре и вере христианской. «Мы должны быть готовы прожить каждое мгновение нашей жизни с нашими родными и близкими. Будем же и дальше молиться о погибших и не забывать молиться о своих детях. Дорожите своими родными людьми!», - сказал священнослужитель.

Пресс-служба Брянской епархии