Новости Брянской митрополии

В Брянске совершена заупокойная лития по погибшим в Кемерове

28 Марта 2018

Вечером 27 марта 2018 года, на третий день после трагедии в городе Кемерово, у инсталляции «Брянск» на площади Партизан была совершена заупокойная лития по погибшим жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Инсталляция «Брянск» стала импровизированным памятным местом, куда неравнодушные горожане уже второй день несут детские игрушки и цветы в память о погибших. Акция «Брянск со всей страной скорбит о жертвах Кемерово» продолжается.

Заупокойную литию у стихийно возникшего мемориала возглавил заведующий отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Брянской епархии иерей Михаил Агешин.

Помолиться об упокоении трагически погибших при пожаре детей и взрослых собрались около полутора тысяч человек - студенты, православные волонтеры, учащиеся Центра подготовки церковных специалистов, юнармейцы, деятели культуры, представители общественных организаций. Пришли жители Брянска, среди них пожилые люди, родители со своими малышами и горожане после рабочего дня. Многие не могли сдержать слез - чужая боль стала как своя. Подступал ком к горлу, и говорить не было сил. «#КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ», - таблички с таким хэштегом держала брянская молодежь.

- Господь да помянет всех погибших, а наш долг – молиться о них, даже если мы не знаем их имена. Царство Небесное и Вечный покой душам усопших, - сказал иерей Михаил Агешин.

По окончании богослужения жертв кемеровской трагедии почтили минутой молчания. Затем все собравшиеся возложили к импровизированному памятному месту цветы и мягкие игрушки и поставили зажженные лампады. Память о погибших жива в сердцах брянцев.

Пресс-служба Брянской епархии