Новости Брянской митрополии

Митрополит Александр совершил панихиду по жертвам трагедии в Кемерове

27 Марта 2018

27 марта 2018 года Митрополит Брянский и Севский Александр в домовом храме Брянского епархиального управления в честь Похвалы Пресвятой Богородицы совершил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре города Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин и благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов.

Совместно с Владыкой молились сотрудники епархиального управления.

Во время заупокойного богослужения архиерей вознес молитву о всех, трагически в огне пожара погибших, и помянул имена тех, которые известны на сегодняшний день.

Напомним, трагедия произошла 25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились детская игровая зона и кинотеатр. По последним данным, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Госпитализировано 14 человек, в том числе трое детей. Еще 53-м оказывается амбулаторное лечение.

После совершения панихиды Владыка Александр выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при пожаре и призвал родителей беречь своих детей.

- Души трагически и страдальчески погибших детей пребывают у Бога, и мы должны попросить Его, чтобы Он вселил их в селения праведные, простил им вольные и невольные немощи, утешил скорбящих родителей. Я еще раз призываю всех вас: берегите своих детей. Я понимаю, что вы не можете ежеминутно быть рядом с ними, но молитвенно вы всегда должны помнить о них и просить Господа, чтобы Он силою Честного и Животворящего Креста сохранил их от всякого зла, а Матерь Божия покрыла их Материнским Покровом. Дети, о которых молятся родители, ограждены от всяких напастей и случайностей. Много очень было случаев в истории, когда молитва матери спасала детей. Господь всегда слышит материнскую молитву и хранит ребенка независимо от его возраста. Царство Небесное всем усопшим, кто так рано ушел в вечную жизнь, где нет уже ни болезни, ни печали, ни воздыхания, - сказал Его Высокопреосвященство.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе и на Брянщине, на третий день после трагедии, 27 марта, были совершены панихиды по погибшим.

Пресс-служба Брянской епархии