Новости Брянской митрополии

С «Благим делом» в Рогнединский район

23 Марта 2018

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, 21 марта 2018 года в рамках социального проекта «Благое дело» представители Брянской епархии совместно с БФ «Ванечка» и сотрудником социальной службы района посетили тяжелобольных детей. Среди тех, кому была оказана социальная помощь, были дети из многодетных, приемных и неполных семей.

Помощь для каждого была существенная: продуктовые наборы, теплые пледы, средства гигиены, развивающие игрушки для детей и другие необходимые вещи.

У родителей была возможность в личном общении со священником Александром Шалабодой рассказать о своих проблемах и трудностях, с которыми им приходится сталкиваться.

Такие поездки всегда оставляют неизгладимый след в душе. И эта поездка не стала исключением. При посещении очередной семьи очень запомнился маленький Гриша, страдающий тяжелым заболеванием сердца. Несколько лет назад умерла мама, а через год и папа мальчика. В семье осталось трое малолетних детей, один из них Гриша. К счастью у всех детей осталась замечательная тетя – сестра папы, которая заботится о Грише и его сестре и брате. Сейчас именно она для всех – семья!

Не меньше потрясла и другая история. На окраине Рогнедино живет семья, состоящая из трех человек, мама и двое тяжелобольных сыновей. Скромность и простота в быту этих людей вызвало чувство глубокого сопереживания.

Организовывая подобные поездки, представители каждой службы берут на себя ответственность в дальнейшем помогать семьям, которые нуждаются в духовной поддержке, в средствах реабилитации, в необходимых предметах быта. «А самое главное, - сказал священник Александр, - нужно привлекать людей, которые посещали бы подобные семьи и оказывали посильную помощь».

Пресс-служба Брянской епархии