Новости Брянской митрополии

Cостоялась первая встреча Литературного клуба «Белые ночи»

16 Марта 2018

14 марта 2018 года состоялась первая встреча Литературного клуба «Белые ночи».
В конференц-зале Брянской епархии собрались первые четырнадцать участников клуба, которых объединили любовь к классической литературе и творчество А.П. Чехова. Идея создать литературный клуб возникла на Молодежном совете Брянской епархии с подачи молодого брянского литератора Дмитрия Лагутина, победителя литературного конкурса «Всемирный Пушкин».

Хочется сказать, что первая встреча удалась. После необычного литературного знакомства приступили непосредственно к обсуждению повести А.П. Чехова «Дуэль». Неоднозначность персонажей, провокационный финал, духовные искания героев вызвали интересные дискуссии, которые продолжились до позднего вечера. Проблема оказалась одна: не хватило время для обсуждения!

Участники нового мероприятия оставили благодарные отзывы: «Вчера было очень замечательное мероприятие! И я очень рада, что у нас такая замечательная молодежь!», «Вечер получился удивительный. Я услышала продолжение своих мыслей», «Прекрасная встреча! Вы молодцы!!», «Встреча помогла мне по другому посмотреть на школьную классику».

А самое главное, что люди захотели читать. Многим уже на первой встрече не терпелось узнать следующее произведение для разбора и обсуждения. А значит, литературному клубу быть. Если Вы тоже любите классическую литературу и хотите найти единомышленников, приходите к нам. Следующая встреча состоится в апреле. Информацию о клубе можно получить по телефону 8-906-699-43-20.

Пресс-служба Брянской епархии