Новости Брянской митрополии

Покаянный молебен и акция о запрете абортов состоялись в Брянском храме во имя Иоанна Кронштадтского

6 Марта 2018

4 марта 2018 года в Брянском храме во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадского состоялся покаянный молебен ко Господу Богу, Пресвятой Богородице и 14000 мученикам-младенцам Вифлеемским о прощении греха детоубийства (аборты). Молебен совершил настоятель храма протоиерей Максим Корбан. В слове перед началом богослужения Его Высокопреподобие сказал, что это страшно, когда происходит убийство человека, но еще более страшно, когда родители убивают собственных детей в утробе по разным причинам и оправданиям. Также он добавил, что суть молитвы - это покаяние. Каждому человеку всегда открыта возможность покаяться и засвидетельствовать свое покаяние делами добродетелей, противоположных греху.

Храм был почти полон, это еще раз показало, что люди хотят каяться в этом грехе. После окончания богослужения, присутствующие на молебне продолжили свое общение, поделившись друг с другом историями из жизни, своими переживаниями и наблюдениями. Активисты раздали информационные листовки о вреде аборта для души и тела с телефонами кризисных центров, куда женщина может обратиться в трудной ситуации и получить психологическую, материальную и юридическую помощь. Некоторые верующие просили дать им побольше листовок, чтобы распространять их среди своих знакомых.

Каждый прихожанин может организовать подобный молебен в своем храме. Для этого нужно скачать его по ссылке http://www.diaconia.ru/files/548fdf/39416d/a1b154/8b4567/moleben.pdf, передать настоятелю храма, согласовать с ним время, повесить объявление за неделю и обязательно попросить священника объявить на проповеди прихожанам.

Пресс-служба Брянской епархии