Новости Брянской митрополии

Благотворительный фонд «Ванечка» поздравили с пятилетием образования

27 Февраля 2018

26 февраля 2018 года в Брянском зале «Дружба» отметили пятилетие благотворительного фонда «Ванечка», который помогает детям и их родным, столкнувшимся с тяжелыми недугами.

Фонд опекает семьи по всей Брянской области. В праздновании юбилея приняли участие маленькие герои, победившие онкологические заболевания, представители власти, благотворители, Брянская епархия, артисты.

С приветственным словом от имени Митрополита Брянского и Севского Александра к собравшимся обратился заведующий епархиальным отделом по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Сергий Рысин:

- Уважаемая Ирина Николаевна, члены Правления и попечительского совета, сотрудники и подопечные благотворительного фонда «Ванечка»!

Сердечно поздравляю вас с первой юбилейной датой – 5-летием со дня образования.

Возлюбить ближнего – одна из главнейших заповедей, данных нам Богом. А ближний для нас всегда тот, кто нуждается в нашей помощи. В этом смысле деятельность фонда обретает высокий божественный смысл, заключающийся в делах добра, любви и милосердия. Участвуя в судьбе больных детей, мы помогаем не только им, но и самим себе, становясь чище и лучше, сострадая в бедах и радуясь исцелениям, вкладывая материальные и духовные силы, отдавая частицу себя, но получая гораздо больше от Бога, видящего намерения наших сердец.

Брянская епархия поддерживает фонд «Ванечка» на протяжении всех лет его существования, всегда предстоя Господу в молитвах о здравии болящих детей и об упокоении ушедших. И наши молитвы вторят вашей святой родительской молитве – первой, которую слышит Бог. Призываю всех вас оставаться верными чадами Православной Церкви, в которой - утешение, вера, надежда и любовь.

Я желаю всем вам крепости духа и терпения, помощи Божией и твердого упования на Его святую волю. А благотворительному фонду «Ванечка» - многих лет самоотверженных, благословенных и успешных трудов, благодаря которым мир за окном преображается и освящается светом любви к людям.

Затем Его Высокопреподобие вручил епархиальные награды руководителю и коллективу БФ "Ванечка". Медалью преподобного благоверного князя Олега Брянского I степени была награждена директор фонда Цыганкова Ирина Николаевна, сотрудникам преподнесена Архиерейская грамота за усердные труды.

Пресс-служба Брянской епархии