Новости Брянской митрополии

Благочинный Брянского градского округа возглавил престольное богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

7 Февраля 2018

07 февраля 2018 года, в день памяти Святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского, и иконы Божией Матери «Утоли моя печали», по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов возглавил престольное богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Брянска.

Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Брянска иерей Евгений Рязанов и клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Брянска иерей Вячеслав Ляпченков.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен и вознесена молитва святому образу Божией Матери «Утоли моя печали», после чего прихожанам была предложена трапеза.

С приветственным словом по случаю престольного торжества к собравшимся обратился протоиерей Владимир Сафронов, рассказав об истории праздника. Его Высокопреподобие отметил:

- Совершаемое сегодня празд­но­ва­ние чу­до­твор­ной иконе бы­ло уста­нов­ле­но в 1760 го­ду в па­мять ис­це­ле­ния боль­ной жен­щи­ны, удо­сто­ив­шей­ся ви­де­ния это­го свя­то­го об­ра­за и ис­це­лив­шей­ся по­сле мо­леб­на пе­ред ним 25 ян­ва­ря в церк­ви Свя­ти­те­ля Ни­ко­лая на Пу­пы­шах (в Садовниках) в Москве. После обращения к Царице Небесной рука женщины, много лет находившейся в расслаблении, впервые поднялась для крестного знамения. Потом больная встала на ноги и без посторонней помощи, сама, вышла из церкви. Это чудо – одно из многочисленных свидетельств того, что всякая печаль и горесть заканчиваются и отступают там, где по вере нашей начинается Предстательство всемилостивой Владычицы нашей Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба Брянской епархии