Новости Брянской митрополии

В жилом комплексе 'Андреевский' совершен чин на основание храма во имя святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси

31 Января 2018

В жилом комплексе "Андреевский" совершен чин на основание храма во имя святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси

31 января 2018 года, в день памяти святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил чин на основание нового храма во имя имя святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, который будет построен на территории жилого комплекса "Андреевский".

Его Высокопреподобию сослужили настоятель строящегося храма протоиерей Леонид Молчанов, настоятель храма во Имя Святой Троицы (Бежичи) протоиерей Виталий Чабан.

Песнопения богослужения исполнил хор под управлением заведующей регентским отделением епархиального Центра подготовки церковных специалистов Т.П. Шульгиной.

В завершение богослужения к молящимся со словом приветствия обратился благочинный протоиерей Владимир Сафронов, рассказав о житии и прославлении Русской Православной Церковью святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Кроме того, Его Высокопреподобие пригласил присутствующих на предстоящее архиерейское богослужение в день празднования памяти Собора новомучеников и исповедников Российских на престольное торжество в Локотской храм Брасовского благочиния 4 февраля.

Пресс-служба Брянской епархии