Новости Брянской митрополии

В праздник Святого Богоявления на Брянщине будут оборудованы купели для крещенских омовений

18 Января 2018

В ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне (Богоявление).

На территории города Брянска будут организованы три места массового купания: река Десна в районе ж/д вокзала Брянск-I, озеро Мутное, озеро Белобережское. Данные места будут оборудованы помещениями с обогревом для переодевания (палатками), а также мачтами освещения, кроме того, в первых двух местах массового купания для комфорта граждан будет организована работа двух полевых кухонь с горячим чаем.

В 2018 году в нашем регионе определено 70 мест массового купания граждан в городах и районах.

Будьте осторожны и благоразумны, чтобы праздник не обернулось бедой!

Напоминаем: позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101.

Всем желающим погрузиться во святую Крещенскую воду необходимо помнить о том, что принятие алкоголя до и после омовения греховно и опасно для здоровья.

Почему не смываются грехи при окунании в крещенскую иордань? (О смысле этого христианского праздника, о целебной силе крещенской воды, о купании в проруби, и о том, почему не смываются грехи после окунания в иордань, - наше интервью с клириком Брянского Петро-Павловского женского монастыря иереем Михаилом Макухиным).


Пресс-служба Брянской епархии