Новости Брянской митрополии

Благочинный Брянского градского округа принял участие в традиционном городском Рождественском концерте

8 Января 2018

7 января 2018 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов принял участие в ежегодном Рождественском концерте, который традиционно прошёл в Брянской областной филармонии.

Организатором праздничного мероприятия, программу которого составили выступления ведущих артистов и коллективов г. Брянска и области, выступила городская администрация. Вход на концерт также по сложившейся традиции был бесплатным.

Его Высокопребодобие поздравил участников и зрителей концерта с наступившим светлым праздником Рождества Христова от имени Митрополита Брянского и Севского Александра:

-В эти Святые дни весь православный мир славит родившегося по плоти Господа нашего Иисуса Христа: «Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте! Христос на земле – возноситесь! Пой Господу вся земля!». Этот праздник отзывается в наших сердцах самыми теплыми чувствами и светлыми воспоминаниями, надеждой на лучшее и стремлением совершать добрые дела. Все наши земные невзгоды отступают перед этим величайшим событием, озаренным светом Вифлеемской звезды. Хочу выразить огромную благодарность брянским коллективам, которые выступят сегодня на этой сцене. Ваше творчество и талант дарят помогают нам прикоснуться к высокому искусству, в полной мере ощутить радость святых рождественских дней. Я искренне благодарю Департамент культуры Брянской области, а также руководство и коллектив Брянской областной филармонии, в стенах которой пройдет этот Рождественский концерт. От всей души поздравляю всех вас с праздниками Рождества Христова и наступающим Крещением Господним! Сохраните в своих сердцах эту рождественскую радость, приумножьте ее любовью к ближним и нуждающимся. Господь да сохранит вас на всех путях жизни, даруя мир, доброе здравие и семейное благополучие! Благословение Божие да пребывает с вами.

Пресс-служба Брянской епархии