Новости Брянской митрополии

Состоялся митинг, посвященный памяти воинов-участников боевых действий, погибших при выполнении служебных обязанностей

Источник информации: Брянская митрополия
12 Декабря 2017

11 декабря 2017 года, по инициативе администрации Советского района города Брянска состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти воинов-участников боевых действий, погибших при выполнении служебных обязанностей в Афганской и Чеченской республиках. Митинг проходил на территории храма во имя Всех Святых воинов.

На мероприятии присутствовали А. Н. Колесников, глава администрации Советского района города Брянска, председатель комитета солдатских матерей Брянской области А. В. Власова, ветераны и участники боевых действий Афганистана и Чечни, матери и вдовы воинов и Героев России, погибших при исполнении воинского долга, учащиеся кадетского корпуса им. В.И. Шкурного города Брянска.

Митинг начался с совершения панихиды, за которой молитвенно почтили память всех воинов, погибших при исполнении воинского долга за наше Отчество и наш народ. Затем слово было предоставлено Главе администрации Советского района А. Н. Колесникову, обратившемуся к собравшимся со словами теплого приветствия в адрес семей погибших воинов. Поздравительные и приветственные слова на мероприятии в адрес присутствующих прозвучали от лица общественных организаций, матерей воинов, погибших при исполнении воинского долга.

Брянскую епархию представлял заведующий Отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Михаил Агешин:

- Символом праздника Дня Героев Отечества является георгиевская лента, которая крепилась на орденскую колодку ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Этот орден вручался за личное мужество, отвагу и храбрость. Герои и воины нашего Отечества в высшей степени доказали верность воинскому долгу и присяге своим несгибаемым мужеством, твердой волей, явили собой пример силы духа и самоотверженного воинского служения. Низкий поклон матерям и вдовам воинов, павших при выполнении воинского долга. Нашему молодому поколению хочется пожелать не только помнить о наших героях и воинах, видеть перед собой их образ, но и стремиться формировать и воспитывать в себе качества, присущие защитникам нашего народа и нашего Отечества.

Павших воинов почтили минутой молчания и возложением цветов.

Пресс-служба Брянской епархии